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5 de septiembre de 2012

Ichigo Daifuku




Hey Hey! Hace mucho tiempo que no aparezco por aquí e-e Me he resfriado y estoy difónica, hablo como fumadora compulsiva .-.

Hoy hablaré sobre el delicioso postre japonés llamado "Ichigo Daifuku". Pero primero debemos aclarar qué es el daifuku, y bueno para eso estoy yo... el daifuku es mochi (pastel pequeño) redondo hecho con una pasta de arroz glutinoso con relleno de anko (la cual es una crema hecha de azuki, un vegetal similar a las judías rojas) o con relleno de shiro-an (judías blancas). Y el ichigo daifuku es la variante rellena con frutillas (o fresas) de la temporada. Muchas veces ambos tipos de daifuku pueden ser combinados con matcha (una variedad de té verde japonés).

Y bueno, aprovechando que les hablo sobre este postre decidí dejarles la receta también para que se animen a prepararlo 




 Ingredientes:
  • 150g. de harina de arroz glutinoso
  • 180g. de agua
  • 70g. de azúcar
  • 200g. de pasta de shiro-an
  • 2 cucharaditas de té verde tipo matcha
  • 8 fresas
  • un poco de fécula de patata

Preparación: ANKO

1. En un bowl disolver el té matcha con un poco de agua. 
2. Mezclarlo, una vez disuelto, con pasta de judías blancas.
3. Cubrir las frutillas con la pasta.


Preparación: MOCHI 

4. En otro bowl mezclar el harina, azúcar y agua, revolver bien. 
5. Poner la mezcla en un microondas y calentarla durante 2 minutos (600w). Al sacarla, remover rápido con una cuchara de madera. 
6. Repite 2 veces más la acción nº 5.


Preparación: CÓMO CUBRIR LAS FRUTILLAS

7. Echar un poco de fécula de patata en un recipiente y poner el mochi encima.
8. Extender el mochi y dividir la masa en 8 trozos.
9. Cubrir cada frutilla con mochi y hacer una forma redondeada.





Eso si, no necesariamente debe ser así. Esta es sólo la manera tradicional y más utilizada de cubrir las frutillas, también puedes colocarlas de manera horizontal, vertical o simplemente no cubrirlas y dejarlas sobre el mochi. 







En Japón, en la época cercana a navidad, venden ichigo daifuku en los mercados callejeros en unas pequeñas bandejas de plumavit. Pero yo creo que siempre es mejor hacer estas cosas uno solo y si no hay tiempo, bueno... ahí se compran xD




Esta imagen se ve muy mal u_u

Y eso es todo por ahora, el próximo post tal vez sea sobre el mochi para que así comprendan mejor muchas de las recetas japonesas. Ojala les haya gustado, si lo preparan me cuentan que tal les quedó ;D xD Hasta muy pronto -espero- 








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